Вы здесь

Информация о результатах работы Управления Минюста России по Псковской области в период с 31.08.2020 по 04.09.2020

Управлением Минюста России по Псковской области в период с 31.08.2020 по 04.09.2020 обеспечивалось исполнение государственных функций в установленной сфере деятельности.

Отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации включены 25 нормативных правовых актов Псковской области, созданы 11 редакций нормативных правовых актов.

В государственный реестр уставов муниципальных образований включены тексты 2 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований и 10 единиц дополнительных сведений, созданы 2 редакции уставов муниципальных образований.

В рамках соглашений о взаимодействии, заключенных между Управлением и органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области, рассмотрены на предмет соответствия Конституции Российской Федерации и действующему законодательству, а также на наличие (отсутствие) коррупциогенных факторов 10 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

В отдел по делам некоммерческих организаций поступило 4 заявления о государственной регистрации некоммерческих организаций всех организационно-правовых форм. Рассмотрено 3 заявления. Остаток на 07.09.2020 – 8 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций.

Специалистами отдела проконсультировано 13 заявителей по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций. Направлено 5 ответов на поступившие запросы.

Отделом по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния проставлено 7 апостилей на нотариально удостоверенные документы, подлежащие вывозу за границу, подготовлено 11 пакетов документов по поручениям в рамках оказания международной правовой помощи.

В рамках взаимодействия с Адвокатской палатой Псковской области направлялась информация о лицах, не сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката экзамен, поступившая в Управление из других территориальных органов юстиции; в рамках взаимодействия с Нотариальной палатой Псковской области направлялась информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, поступившая в Управление из других территориальных органов юстиции.

08 сентября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).